Sunday 19. May 2019

Abschied von unserer Pastoralassistentin Michi

unknownAbschied von Michaela Spies

Neun Jahre hat Michaela Spies in unserer Pfarre (Auferstehung Christi) als Pastoralassistentin gearbeitet. Mit 1. September wechselt sie nun in eine andere Pfarre (wohin war zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht bekannt). Als diplomierte Krankenschwester wurde sie besonders im „Haus zum Leben“ in der Arbeitergasse von vielen Hausbewohnern wegen ihrer freundlichen und herzlichen Art geschätzt. Sie feierte dort Gottesdienste, machte Geburtstagsbesuche und kannte viele Bewohner persönlich. Auch als Begräbnisleiterin und in der Trauerbegleitung war sie tätig. Ihr einfühlsame Art wurde durch zahlreiche Dankschreiben von Angehörigen bestätigt. Den meisten Kirchengehern ist sie bekannt als Verantwortliche der Kinder- und Jugendpastoral: Sie leitete die Erstkommunion- und Firmvorbereitung, wirkte mit bei den Kindergottesdiensten und unterstützte die JungscharleiterInnen. Als fast unersetzbare Hilfe war sie im Caritaskreis der Pfarre engagiert, sei es bei der Lebensmittelsammlung für Bedürftige, beim Adventkranzbinden oder vielem anderen mehr. Viele aus der Pfarre werden sie sehr vermissen. Für ihre neue Aufgabe wünschen wir ihr viel Erfolg und Gottes Segen.

In der Hl. Messe am 26. Mai 2019, um 9.30 Uhr wollen wir uns von ihr verabschieden und ihr danken.

Dechant Wolfgang Unterberger

Samstag, 18. Mai 2019

Charity-Lauf mit 25.000 jungen Teilnehmern unterstützen Sozialprojekte im In- und Ausland - Österreichweit beteiligen sich zahlreiche Schulen und Kindergärten - Große Laufenvents am 22. Mai in Wien, Niederösterreich, Steiermark und Kärnten

KHG Linz betreibt heute u.a. drei Studierendenheime, die über insgesamt 283 Wohnplätze verfügen - Festakt im "Franz-Jägerstätter-Heim" mit Bischof Scheuer und Landeshauptmann Stelzer